ベイクドチーズケーキ、ノブヒェン釜で
初めてのケーキ
大好きなチーズのケーキ
どうなるかやってみよう
しかも我流ノブヒェン釜で
用意するものは、これだけ
クリームチーズ200gは、こたつで温め
ゴムべら無いので、スプーンでこねて
砂糖60g、卵2個、薄力粉(は無いので強力粉)大3、クリーム200ml、湯煎したバター20g
これだけの物を、ただ混ぜる
泡立て器で少しづつ、順番に
レシピにはレモン汁とあるが、持ってない
これを、我流、変則、簡単、便利至極、ただ同然、独自改造の
ガス台ノブヒェン釜でベイクしたらどうなるか?
興味津々、やる気満々
ちなみにケーキ容器は、古いフライパンの柄を切った物
結果、大成功!
(若干、下火が強すぎた、次回は調整)
今回買ったのは、クリームチーズとクリーム、¥299+278=577だけだった
フレンチローストの自家焙煎コーヒー
今日のキリマンジャロは特別、おいしいなぁ