ラザニア、20分
ラザニアを作ります
二つのソースとお湯の準備ができていれば、茹でて5分、オーブンスイッチと皿に盛って5分、オーブンで10分、合計20分です
トマトソース二人分は、ニンニク1片、タマネギ1/2個、ニンジン1/2本、トマト缶1本、ブイヨン、塩コショウ、これを順次炒めて煮ます
注1)ラザニアの味は、このトマトソースがベースです、しっかりと味付けします
ホワイトソース二人分は、バターで、タマネギ1/2個、小麦粉1カップ、牛乳2カップ、塩コショウ、これを炒めて煮ます
注2)困るのは、たちまち煮詰まる事です、そうなるとラザニアの味も食感も落ちるので、牛乳を足して、温め直します
ラザニアパスタを塩茹でします、四枚で一人前かな
注3)5分ではまだ固いですが、オーブンで10分加熱します
これを皿に、パスタにトマトソースとホワイトソースをかけ、4枚重ねたら
一番上にチーズをたっぷり
オーブンで焼いて
チーズに焦げ目が付いたら
出来上がり