ondonpiのブログ

山と川の間に迷い込み、掘立小屋で自炊し、猫の額ほどの畑で自給し、大脳と小脳の世界に遊びます・・・

ラザニア、20分

ラザニアを作ります
二つのソースとお湯の準備ができていれば、茹でて5分、オーブンスイッチと皿に盛って5分、オーブンで10分、合計20分です
 
トマトソース二人分は、ニンニク1片、タマネギ1/2個、ニンジン1/2本、トマト缶1本、ブイヨン、塩コショウ、これを順次炒めて煮ます
注1)ラザニアの味は、このトマトソースがベースです、しっかりと味付けします

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 ホワイトソース二人分は、バターで、タマネギ1/2個、小麦粉1カップ、牛乳2カップ、塩コショウ、これを炒めて煮ます

注2)困るのは、たちまち煮詰まる事です、そうなるとラザニアの味も食感も落ちるので、牛乳を足して、温め直します

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ラザニアパスタを塩茹でします、四枚で一人前かな

注3)5分ではまだ固いですが、オーブンで10分加熱します

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これを皿に、パスタにトマトソースとホワイトソースをかけ、4枚重ねたら
一番上にチーズをたっぷり

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オーブンで焼いて

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チーズに焦げ目が付いたら

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出来上がり