ジャケットポテト、ノブヒェン窯で
なまくら者の、なまくら料理、製作費ゼロ円のノブヒェン窯で
その意味では、一つスジが通っているかな?
左のフライパンで、じゃが芋を蒸し煮中・・・
右はノブヒェン窯の下部構造
下に直火よけのアルミ円板、
台網(コンロの場合は不要かな)、
そして下火が強すぎるので調整用のカワラケ(これは欠けた植木鉢の破片、それをサンダーで角を落としたもの)
その上に、丸網を乗せ、ホイルをかぶせ、蒸したじゃが芋を並べる
トッピングは、
オリーブオイルかバター、
ツナ缶やサバ缶、
胡椒、
マヨネーズ、
おろしニンニク、
最後にフレークチーズ
(あ、真面目に全部そろえる必要はないですヨ)
これにドームをかぶせ、最初中火、だんだん弱火でしばし
はい、出来上がり