ondonpiのブログ

山と川の間に迷い込み、掘立小屋で自炊し、猫の額ほどの畑で自給し、大脳と小脳の世界に遊びます・・・

おいしいポトフ、うまいポトフ、甘いポトフ

ブイヨンも砂糖も無いポトフ、
塩胡椒さえも要らない?ポトフ

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具材は左が水から煮る、
塩振り一晩の手羽元と、エリンギと、キャベツ
右が、
炒めてから鍋に入れる、玉葱と、人参と、じゃが芋
後は、弱火、とろ火、蛍火

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いきなり茹でても、

一晩置いても、
醤油味醂で煮ても、
大量ブイヨンでも、
毛布で包んでゆっくりさましても、
甘くないポトフ、うまくないポトフ、まずかったポトフ、だった
それが出来たまま、そのままで、
うまく、おいしく、あまい・・・